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CURIOSITA' E RICETTE DA INTERNET
 RICETTE E ALTRO

Risotto alle ciliege

Ingredienti
  • 500 g di riso Carnaroli
  • 100 g di burro
  • 1/2 cipolla finemente tritatata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
  • 400 gr di ciliegie snocciolate e a pezzetti
  • sale
  • erba cipollina
Procedimento
Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete
evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungete le ciliegie snocciolate e a pezzetti con altri 2 mestoli di brodo. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte. Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e conditelo con il sale a vostro piacimento. Lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Servitelo subito decorando con qualche filo di erba cipollina.

DA: http://www.mangiarebene.com/ricette/riso/ricette-risotti/risotto-alle-ciliegie_IDa_3761.htm
PROVATE ANCHE RISOTTO AGRODOLCE CON SUCCO DI LIMONE E COLATA DI MIELE!!

Sciroppo di Rose

In giardino ho delle bellissime rose bulgare, quelle con tantissimi petali e altrettante spine, sono profumatissime e sono adatte sia alla profumeria che alla cucina in quanto i petalo sono sottili.


Ho raccolto quindi le rose che erano be
n sbocciate e mi sono dedicata a questa semplicissima preparazione, 



che richiede solo un pochino di pazienza o la collaborazione di un volontario.

Si raccolgono le rose che devono essere asciutte e pulite, è meglio non doverle lavare per non perdere niente del loro aroma.

Poi si staccano tutti i petali e si assume un volontario per togliere ad ogni petalo la puntina bianca che si trova dalla parte dell'attaccatura, questo perch
è conferirebbe una nota amara.

Occorrono 4 bicchieri di acqua, 4 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri ben pieni di petali puliti, il succo di un limone.

Si prepara lo sciroppo di zucchero, e quando quest'ultimo è ben sciolto si uniscono i petali di rosa, il succo di limone, si abbassa la fiamma e si lascia sobbollire per una decina di minuti. A questo punto si spegne e si lascia in infusione almeno 8 ore (io ho atteso 24 ore). Vedrete che con la cottura e l'infusione lo sciroppo diventerà di un bel colore rosa e prenderà il profumo dei fiori.

Filtrate bene senza premere eccessivamente, e portare lo sciroppo ottenuto di nuovo ad ebollizione. Quando è ben caldo, versarlo nei barattoli, chiudere bene, rigirare i barattoli sul tappo e attendere il raffreddamento come per le marmellate. Io ho usate dei barattoli da succo di frutta da mezzo litro. Pulire bene i barattoli dalle eventuali gocce e po
i etichettare. Sigillato a caldo ha un buon livello di conservazione, ma è meglio conservarli in un luogo fresco e scuro. Ne viene circa un litro scarso, di un bellissimo colore rosa intenso.
Si usa sul gelato, per preparare un Kir alla rosa (champagne e sciroppo di rosa), per accompagnare uno yogurt naturale, o per decorare una crema di vostra produzione. A voi di scatenare la fantasia. Inoltre si può usare questo sciroppo per preparare un liquore alla rosa, Basta aggiungere alcool o acqua vite a piacimento.


Attenzione, avete ancora i petali scolati! aggiungetegli pari volume di zucchero e fateli cuocere un pochino, aggiungete il succo di mezzo limone, poi potete mettere questa marmellata di rose in un vasetto per delle colazioni dal profumo molto invitante. Attenzione a non farle caramellare deve solo addensarsi e legare. Constaterete che i petali mantengono una certa consistenza, se li volete più teneri, dovrete frullarli. Io li lascio interi, anche perchè ne viene solo un barattolino se si usano i petali recuperati dopo lo sciroppo.
In un prossimo post vi metto la ricetta della m
armellata di rose come la faceva la mia nonna, ma per farla io dovrò attendere che il mio cespuglio ne produca altre.


DA: http://ilcalderonedimarinella.blogspot.it/2007/05/sciroppo-di-rose.html
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Questa è una bella idea:

http://www.bistrodeltemporitrovato.it/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=72


L’idea alla quale abbiamo dato vita è che ciascuno di noi è fatto tanto di ciò che mangia quanto di ciò che legge: la nostra identità narrativa ha la forma di un albero genealogico.

LIBRI&GENIA vuole dar modo di raccontare un
libro nel quale ci si riconosce (il fusto dell’albero), i due libri genitori (i primi due rami), i quattro nonni, gli avi e così via, risalendo a piacere questa immaginaria genealogia personale, per far emergere legami su un desiderio di appartenenza alla narrativa condivisa e alle comunità di lettura.
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TUFFOLI: SIRENE DEI LAGHI

I tuffoli sono degli uccelli di cui sono venuta a conoscenza leggendo il racconto "una storia del Vermont" nel libro "Bianchi pascoli" di Mark Helprin. 

http://amans-convivium.blogspot.it/2011/12/il-po
sto-dei-tuffoli.html 

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SCRITTI - RACCONTI - SOGNI  

STORIA SCRITTA DA ME X BAMBINI:)

STORIELLA

Stanotte (primo giorno di una fredda primavera 2014) ho sognato di una vita dentro un fiore e di un ponte animato che parlava...buon inizio per la sceneggiatura di un nuovo cartone animato...

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RIMEDI NATURALI - ERBORISTERIA


RIBES NERO - Antistaminico e cortisonico macerato glicolico 1D

ACQUA E LIMONE -  Toglie l'acidità. Digestivo x gastriti e bruciori di stomaco

BICARBONATO - Utile per coliche dovute a stomaco e pancreas. Non più di mezzo cucchiaino in un bicchiere d'acqua pieno. Non tutti i giorni. 1 volta a settimana. Per problemi acuti 1 giorno si e 1 no. Sgrassante, smacchiatore, igienizzante, disinfetante e detersivo. In lavatrice un cucchiaino. Per lavare piatti, vetri. X i pavimenti  3 cucchiaini di bicarbonato nel secchio + succo di limone o aceto

RICETTA PREVENZIONE CONTRO IL CANCRO - mezzo litro d'acqua + succo di 3 limoni + 1 cucchiaino di bicarbonato di sodi. Bere a stomaco vuoto al mattino non tra i pasti

ACQUA OSSIGENATA - Sciaquare le orecchie lasciando oscillare nel padiglione. Utile per combattere tutti i tipi di virus (raffreddore, influenza etc)

MIELE DI MANUCA -   Utile per la psoriasi, gli eczemi (usato come crema), antibatterico per reflusso gastrico, gastriti ulcere. Unico miele riconosciuto dal sistema sanitario come medicinale. Neozelandese certificato MGO 100 (x la pelle) MGO 250 - MGO400

TORTE SENZA LIEVITO NE BURRO E UOVA - Per la fermentazione naturale delle torte aggiungere yogurt di soia e un pizzico di bicarbonato oppure un cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco e un cucchiaino di bicarbonato. 

GANODERMA - fungo di lunga vita x le difese immunitarie 

OLIO DI CUMINO - antibatterico mezzo cucchiaino con miele, sui capelli x rafforzarli , sulla pelle dermatiti 

FARINA DI SEMI DI LINO - ricca di proteine e calcio utile per pulire il colon e bruciare i grassi

CURCUMA - ha proprietà digestive, riduce il gas, evita lo sviluppo del diabete, protegge cuore e cervello

ZENZERO - riduce l'appetito, l'infiammazione dello stomaco, ha proprieta' antiossidanti, favorisce la digestione regolando il metabolismo, diminuisce nausea e vomito

CANNELLA -  migliora memoria e capacità cognitive, contiene calcio, ferro e manganese regolarizza lo zucchero nel sangue, abbassa i livelli di colesterolo, allevia la sindrome premestruale


RICETTE 

X DEPURARE IL FEGATO: frullare una banana insieme a un bicchiere di latte di soia, due cucchiai di yogurt naturale e 2 di miele. Consumare al mattino a stomaco vuoto

X PERDERE PESO: mettere un cucchiaio di zenzero grattuggiato in una tazza di acqua bollente. Far riposare l'infuso x 5 minuti

X DOLORI MUSCOLARI: un cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato, 1 bicchiere d'acqua, 2 cucchiaini di miele e un pizzico di cannella. Lasciare riposare l'infuso x 15 minuti. Consumare 2 volte al giorno

SUCCO DI AGRUMI ELISIR ACIDO CHE DEPURA L'INTESTINO x 2 persone: 
2 arance o pompelmi, 2 mele verdi non sbucciate, 4 limoni, foglie di menta, peperoncino di cayenna

X DIMAGRIRE E DEPURARE bollire 3/4 litri di acqua aggiungere 2 bastoncini di cannella, 3 limoni freschi tritati e 1 pezzetto di zenzero. Bollire per 25 minuti scolare e servire. Bere una tazza prima di ogni pasto

 CREMA DI NOCCIOLE LIGHT: 100 gr nocciole tostate senza pelle, 30 gr cioccolato fondente, 15 gr cacao amaro in polvere, 45 gr zucchero di canna, 60 ml di acqua, 10 gr olio di semi, (2 cucchiaini di cannella)

frullare nocciole con cacao e zucchero, a bagnomaria sciogliere cioccolato e aggiungere acqua. Far raffreddare e aggiungere olio. Unire gradualmente il composto nel frullatore con le nocciole e frullare fino a ottenere una crema liscia. Trasferire in un barattolo di vetro e conservare in frigo

MAGIC CHOCCOLATE BALL

mezzo bicchiere di cioccolato bianco da fondere
prendere una palla di plastica decorativa che si apre in 2 e versarci il cioccolato bianco sciolto girare in modo da coprire tutti i lati. Mettere in frizer x mezz'ora. Togliere dal frizer, aprire la palla e togliere la palla di cioccolato bianco. Appianare con un cucchiaio eventuali bolle d'aria. Appoggiare la palla di cioccolato bianco su una superficie in modo da creare un apertura in basso al centro dentro cui inserire dei biscotti e una palla di gelato a piacere. 
Impiattare mettendo intorno alla palla di cioccolato bianco al cui interno ci sono biscotti e gelato, fragole e mirtilli freschi. Fare una mousse di cioccolato fondente fuso con latte e panna e colarla sulla palla!

TORTA 7 VELI: Pan di spagna cacao e rum, croccante al gianduia, bavarese alla nocciola, pan di spagna cacao e rum, bavarese alla nocciola, mousse leggera al cioccolato fondente, glassa a specchio

AMMORBIDENTE FATTO IN CASA: 100 gr bicarbonato di sodio, 200 gr acqua calda, 80 ml aceto di mele qualche goccia di olio essenziale  a piacere.

2 bicchieri (300gr circa) di bicarbonato;
4 bicchieri (600ml circa) scarsi di acqua calda;
1lt di aceto bianco;
30 gocce di oli essenziali profumati


Prendete un contenitore grosso e versatevi dentro 1 litro di acqua calda e due tazze di bicarbonato di sodio, aggiungete circa una tazza e mezza di aceto e mescolate.
Bicarbonato e aceto agiranno sui vostri capi evitando che si induriscano. Per una profumazione gradevole aggiungete alcune gocce di olio essenziale.

 

In un recipiente mischiare acqua, aceto e bicarbonato. Riposare. Versare in un contenitore di vetro aggiungere 20 gocce di olio essenziale chiudere e agitare

X ESFOLIARE IL VISO

In una tazza qualche cucchiaio di miele aggiungi qualche goccia di succo di limone. Applicare sulla pelle massaggiando 

Maschera con i pomodori 

 
I LOVE CHOCCOLATE !!!












                                           




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UN BUON MENU' IN VIA MOLINO DELLE ARMI A MILANO


ALL'EXPO GATE IN PIAZZA CASTELLO A MILANO


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CITAZIONI

Il tempo. Il più grande e il più antico di tutti i tessitori. Ma la sua fabbrica è un luogo segreto, il suo lavoro silenzioso, le sue mani mute.

Charles Dickens 

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Gatto nero gatto bianco di Emir Kusturica - DVD



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LEONARD COHEN - DANCE ME TO THE END OF LOVE




LEONARD COHEN - HALLELUJA



LEONARD COHEN - A THOUSEND KISSES DEEP




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